首页>新闻中心>滇投要闻>七个习惯成就高效能人士 ——“滇投文化讲坛”系列讲座专题简报

新闻中心

滇投要闻

七个习惯成就高效能人士 ——“滇投文化讲坛”系列讲座专题简报

浏览量:
分类:
滇投要闻
来源:
昆明滇池投资
发布时间:
2020-11-20

  2020年“滇投文化讲坛”系列讲座第六课如期举行,本次讲座由领导行为学培训导师、知名领导行为改善专家,中层管理实战专家张立言老师担任主讲。他曾任国内某大型国企上市公司高层领导,美国HONEYWELL领导力研究访问学者,加拿大HEALTHYMAN公司高级管理顾问,培训内容是《七个习惯成就高效能人士》。

图片11

  本课程核心内容取自美国著名的管理学大师史蒂芬·柯维所著《高效能人士的七个习惯》。产生初级绩效的人只是高效率的人,产生高级绩效的人才算高效能的人,从效率到效能的提升,你还需要掌握哪些东西?本课程剖析了高效能人士所具备的七个习惯,分享养成良好习惯的具体方法与提升手段,能够帮助职工快速提升自我能力,创造高绩效,拿取高薪,为职业生涯赢得更多的发展空间。

  课程首先介绍了绩效的三个层次,分别是效率、效果、效能,从时间、能力、结果的方面阐述了绩效的核心内涵。其次,课程从观-为-得的循环系统,向大家介绍了形成良性思维,对形成高效能人士的习惯以及获得高效能工作成果的重要性。同时,积极的结果又能继续鼓励我们在高效能的路上不断迈进。

  接下来,课程详细的介绍了高效能人士的七个习惯,分别是:

  积极主动、以终为始 、要事第一、双赢思维、知彼解己、统合综效、不断更新。高效能人士能以个人能力创造有利的外在环境,做事前先在心中构想,然后付诸实现,并把日常工作和生活的环境看做合作共赢的舞台,在实践中提升共情能力,了解他人,也引导他人了解自己,提升人际间的综合效益,增加双赢动机,化阻力为动力。同时,善于磨炼自我,具备良好的思考、学习、创造与适应能力。

  通过本次课程,使广大职工深入了解了达成高效能的思维模式和行为模式,利于大家对照自查,不断提升工作效能,养成高效、高质的好习惯。